BOKU Best Paper Award 2022
für FFoQSI Forscherin Carola Bücher
04/2023.
Carola Bücher, FFoQSI Forscherin am Institut für Lebensmittelwissenschaften der BOKU (Institutsleitung Univ. Prof. Dr. Konrad Domig) gewann mit dem Paper „Propionic acid bacteria in the food industry: an update on essential traits and detection methods” den BOKU Best Paper Award 2022 aus dem Jubiläumsfond der Stadt Wien.
Das Paper ist eine Statuserhebung des aktuellen Wissenstandes über Propionsäurebakterien in Lebensmitteln und befasst sich unter anderem mit dem Einfluss von Propionsäurebakterien in der Käseherstellung, sowie möglichen Nachweismethoden im Hinblick auf deren Einsatz in der Routineanalytik. Mit diesem Thema setzt sich Frau Bücher auch in ihrer Dissertation auseinander, die von Prof. Dr. Konrad J. Domig und Ass. Prof. Dr. Johanna Burtscher am Institut für Lebensmittelwissenschaften der BOKU betreut und im Rahmen des FFoQSI-Projekts „Propioni Spoilage“ durchgeführt wird.
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