Buchpräsentation in Peking
FFoQSI Area Leader Rudolf Krska präsentiert chinesische Übersetzung von "Essen ohne Gift?"
11/2023. Im Rahmen einer der weltweit größten Konferenzen zum Thema Lebensmittelsicherheit in Peking (China International Food Safety and Quality Conference) präsentierte FFoQSI Area Leader Rudolf Krska am 3. November 2023 sein Buch „Essen ohne Gift?“.
Sein erfolgreiches Werk, das sich mit den Gesundheitsrisiken – und nutzen unserer Lebensmittel beschäftigt, wurde bereits im Vorjahr gemeinsam mit zwei internationalen Co-AutorInnen ins Englische übersetzt. Dank der hervorragenden Kooperation mit dem Chinesischem Zentrum zur Beurteilung von Lebensmittelrisiken (China National Center for Food Safety Risk Assessment) und der freundlichen Unterstützung von Romer Labs/DSM-Firmenich, wurde Krska´s Buch nun auch ins Chinesische übersetzt. Für dieses Buch, das ursprünglich als Produkt der Wiener Vorlesungen im Picus-Verlag erschienen ist, haben Prof. Krska und sein Team vom BOKU-Department IFA-Tulln 100 Risikobewertungen auf europäischer Ebene unter die Lupe genommen, um jene potenziell schädlichen chemischen Stoffe in der Nahrung bewerten zu können, denen Konsument:innen über einen längeren Zeitraum - also chronisch - ausgesetzt sind.
Über den Autor
Krska ist als Professor an der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU) aber auch an der Queen´s University Belfast tätig. Am BOKU-Department für Agrarbiotechnologie (IFA-Tulln) leitet Prof. Rudolf Krska das Institut für Bioanalytik. Zudem ist er Area-Leiter am Österreichischen Kompetenzzentrum für Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit FFoQSI am Technopol Tulln. In China wurde er 2015 zum Distinguished Professor der Chinesischen Akademie für Agrarwissenschaften ernannt.
I
© R. Krska